новости   статьи   Кстовский благочинный округ    фотогалерея    вопросы и ответы   благотворительность   месяцеслов 

Крестный ход и пасхальные яйца

Вот и заканчивается самый строгий для православных христиан пост в году. Скоро долгожданное разговление – начинается Пасхальная неделя.

Продавцы уже исполнили свою арию «дорого яичко к христову дню». Что, впрочем, ни в коем случае не помешает верующим ответить традиционным «Христос Воскресе» с не менее знаковым обменом крашенными во все цвета радуги яйцами. В конце концов ради светлого праздника можно разок и переплатить.
Готовы метать куличи из печи хлебопеки.
Разработана праздничная программа и в благочинии Кстовского округа.
В субботу в 23.00 верующих ждут на традиционную службу, которая завершится в полночь крестным ходом вокруг храма в Великом Враге. Продолжатся пасхальные торжества в среду 30 апреля. В 8 утра в том же храме иконы Божией Матери пройдет литургия, а на 11.00 запланирован большой крестный ход по городу. Маршрут будет тем же, что и в прошлом году.

Марк СМИРНОВ.

Днесь спасение миру бысть,
яко воскресе Христос, яко всесилен!..
Уважаемые кстовчане!
Дорогие братья и сестры!


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Поздравляю Всех Вас с Величайшим Торжеством из Торжеств и Праздником Праздников – Светлым Христовым Воскресением, Пасхой.
Воскресение Христово – основа нашей веры. Оно есть та первая, важнейшая, великая истина, возвещением которой святые апостолы начали свою проповедь. Потому что именно Воскресением дарована нам возможность обрести у Бога Вечную Жизнь. Поэтому для верующих людей Праздник Пасхи есть источник постоянной радости и несмолкаемого ликования.
В эти дни более чем в другое время года православные христиане ощущают возрождающую силу Воскресения Христова – силу, которая низложила власть тьмы, освободила души из ада, открыла двери в рай, победила узы смерти, влила жизнь и свет в души верующих людей.
Этот праздник есть самое яркое свидетельство о той Любви, которую имеет Бог к нам, грешным, отдав Сына Своего Единородного на смерть за нас, для уничтожения зла и привлечения людей без насилия их воли в Царство добра и любви.
Пусть же пример Его жизни, запечатленный в Евангелии, ярким пасхальным Солнцем освещает путь в Его Царство в нашей трудной жизни.
Да подаст всем нам Господь радость, веселие, мир, и да оградит от всякого зла в этой жизни, а по смерти нашей введет в вечную Пасху.

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Благочинный Кстовского округа протоиерей Николай Быков.

Дорогие кстовчане!
С чувством глубокой радости от всего сердца поздравляем всех вас со светлым Христовым Воскресением – Пасхой Господней!


Мы встречаем этот величайший праздник в согласии и мире, стремимся к единению, милосердию и состраданию. Именно к этому призывал Иисус Христос. Заповеди Христовы продолжают жить в наших сердцах.
Желаем всем кстовчанам терпения, общественного согласия, успехов в служении на благо родного края, России, мира, здравия и благоденствия!

Глава местного самоуправления Кстовского муниципального района О. А. Мольков.
Председатель Земского собрания В. Н. Павлов.

Сердечно поздравляю нижегородцев – православных христиан со Светлым Христовым Воскресением!

Праздник Пасхи, символизирующий торжество Жизни над Смертью, помогает открыть лучшие стороны человеческой души, преодолеть трудности.
Этот день несет каждому из нас надежду на избавление от внутреннего несовершенства и противоречий, надежду на торжество вечных ценностей – Любви, Добра и Правды.
Благодатный огонь Любви к своим ближним, ставший смыслом и целью величайшей жертвы, принесенной когда бы то ни было ради людей, сегодня оберегает наши семьи от разлада, а сердца от оскудения.
Сила Добра, согревающего нас в повседневности, дарит бесконечную радость обновления и возрождения.
Жажда Правды, неотвратимо побеждающей в любые времена, утверждает крепость духа и искренность помыслов тех, кто верит в очистительную силу прощения и стремится к гармоничному развитию своей личности и окружающего мира.
Пусть этот праздник принесет в наши дома теплоту и искренность отношений, поможет стать чище и терпимее друг к другу, подарит здоровье, счастье и благополучие!

Губернатор Нижегородской области В. П. Шанцев.

Православие.Ru

 

 
  новости   статьи   Кстовский благочинный округ    фотогалерея    вопросы и ответы   благотворительность   месяцеслов 
дизайн, верстка Александр Кульгин 2007-2008 © кстово-нн.ру