новости   статьи   Кстовский благочинный округ    фотогалерея    вопросы и ответы   благотворительность   месяцеслов 


первоисточник статьи
находится на сайте
Нижегородской епархии

В поселке Ждановском состоялся первый в истории поселка крестный ход

2 июня в поселке Ждановском, находящемся рядом с селом Большая Ельня, прошел крестный ход. Это первый православный крестный ход за все время существования поселка. В нем приняли участие около 200 человек, в том числе жители Кстова и Нижнего Новгорода.

Крестный ход прошел от храма в честь Николая Чудотворца по центральным улицам поселка, далее — по деревне Опалиха и по Казанской трассе вернулся обратно. В центре поселка Ждановского была сделана остановка, и настоятель Никольского храма священник Алексий Елкин произнес проповедь об истинной Церкви и лжепророках.

Цель проведения крестного хода, по словам отца Алексия, — напомнить людям, что там, где они живут, есть православный храм, в котором молятся истинному Богу, и не надо обращаться к лжепророкам и сектантам, ведущим людей к духовной погибели. Дело в том, что в Большой Ельне несколько лет живет и ведет активную деятельность основательница секты «матушка» Фотиния (по последним данным — Александра).

Местные жители давно разобрались в вопросе духовной идентификации этой «матушки», но до сих пор к ней приезжают люди из Нижнего Новгорода в надежде решить свои многочисленные проблемы, не ведая, куда «слепой ведет слепого». Их привлекает в Большую Ельню непрерывно работающая агрессивная реклама, и для «матушки», а также ее «коллег по бизнесу», это неиссякаемый источник обогащения.

Члены Никольского прихода и участники крестного хода надеются, что семена, посеянные духовным подвигом, дадут плоды и заблудшие люди прозреют.

Справка:

По словам начальника службы протокола Нижегородской епархии иерея Андрея Милкина, «госпожа Фотиния не является православной. Ее деятельность нельзя назвать иначе как сектантской. Разбираться с ней должны правоохранительные органы».

«Матушка» Фотиния — Светлана Робертовна Фролова — давно находится в поле зрения сотрудников УФСБ. В начале 90-х годов она была начальником крупного отдела железной дороги, занималась бартерными сделками за границей: обменивала государственное имущество на дефицитную по тем временам одежду, которую реализовывала.

В 1996 году суд доказал, что ущерб от ее «трудовой деятельности» исчислялся десятками миллионов рублей. Полтора года она провела в тюрьме за мошенничество. Освободившись, решила заняться духовным целительством и космоэнергетикой. Но, очевидно, испугавшись жесткой конкуренции на рынке целительских услуг, придумала нечто новое: открыла храм имени… себя.

В храме, построенном на «пожертвования» своих последователей, она «служит» сама: отпевает, крестит, венчает, причем облачается в одежды православного священства и кощунственно возлагает на себя иерейский крест.

Православие.Ru

 

 
  новости   статьи   Кстовский благочинный округ    фотогалерея    вопросы и ответы   благотворительность   месяцеслов 
дизайн, верстка Александр Кульгин 2007-2008 © кстово-нн.ру